のんびりお夕飯 [おうちごはん]
つるちゃんも、連休に入りました。
あ~、お店のことを考えなくていい夕方って、なんと楽なんでしょう。
昨日のお夕飯は、手抜き&質素に。
マスターと私のおつまみは・・・
鯵たたき・まぐろ切り落とし・青柳のお刺身
野三つ葉の卵とじ
三つ葉の香りが鼻に抜けます~
お出汁でサッと火を通して、卵でとじただけですが
こういうオカズが安心します。
こどもたちは、先日コストコで大量買いした「シャウエッセン」のボイル。
一人○個なんてケチケチですに、食べたいだけど~ぞ^^って。 山ほど。
今日は、長男が帰省します。
ご馳走を作る予定ですので、昨日は意識して質素に(笑)
もろ味噌4日目
だいぶ熟成されてきました。
もろみが崩れてきていますね。
そろそろ酸味が出るといけないので、冷蔵保存します。
毎度、ありがとうございます(^^♪
束の間の休息ですね。
英気を養ってください!
by へろーめ (2011-05-02 14:33)
お刺身、食べたいなー。
ゆっくり休息をとって下さい。
by ベアトラック (2011-05-02 15:16)
青柳、、春ですね。
みつばは食べられないけど。(泣)
お店がお休みの間、少しはゆっくりしてね。
by うつぼ (2011-05-02 18:58)
野三つ葉の卵とじ、ああ、こういうのいいな~。
たしかにほっとしますね。
連休、ごゆっくり~!
by lovin (2011-05-02 19:16)
へろーめさん♪
おかげさまで、ゆっくりできましたよ。
昼の仕事も休みだったらもっと良かった~
ベアトラックさん♪
ありがとうございます^^
お刺身は、究極の手抜きです(笑
うつぼさん♪
香味野菜は、苦手なんですよね^^;
青柳は
義母の好物。千葉産ですよ。
lovinさん♪
香りの強い三つ葉や、茗荷なんかは、
卵とじ合いますよ~
ほっとするって年とった証拠のようですな(笑
by つるちゃん (2011-05-08 15:02)