飲んだ後は…? [酒・料理]
つるちゃんは、お食事のメニューは書いてありませんが
大体のことはお受けできますよ
みなさん、飲んだ後って何か召し上がりたくなるようで…
一番の人気は「明太子パスタ」でしょうか?
電子レンジで約10分茹でて
茹で上がったらすぐに大き目のボールで、バター・明太子を絡めます
お皿に盛り付けたら、キザミ海苔をふりかけて・・
フォークなんてお出ししませんよ(笑)
お箸で食べていただいてます^^;
今まで、メニューにない「お食事」はいろいろ作りましたよ
チャーハン、雑炊、ラーメン、焼きそば、フレンチトースト、お茶漬け、焼きオニギリ、雑煮、、、、、
ご相談にて承りますので、遠慮なさらずに言ってくださいな♪
***********************************************************
長崎産のアスパラガスが出ていました
この量で148円 迷わずGET!
お通しは、アスパラガスの茹でたものと、しらたきタラコ炒めの2点盛り
*********************************************************
以前、kotobukimaruさんの記事で見た、「塩麹で漬けた銀タラ」が
ヨダレが出るほど美味しそうだったので(笑)
塩麹、仕込んでみました^^
400gの米麹 : 塩120g : 水ひたひた
何回か、水を足してひたひたを保つようにしました
蓋をして発酵を待ちます
kotobukimaruさん、こんなんでいいのでしょうか??
是非、ご伝授をお願いします(*^_^*)
******************************************************
コチラは、おうちごはん
真サバの味噌煮
私ねぇ、サバだけは真サバに拘るんですよね^^;
食べたら、ゴマサバも真サバも分からないのかもしれませんが
結婚する前に、海釣りに凝っていた時期がありまして・・
もっぱら、茅ヶ崎から相模湾で真鯛狙いでしたが、
乗り合い船のオジサンたちは、ゴマサバが外道でかかると、海に返して
型の良い「真サバ」は嬉しそうにお持ち帰りだったんですよね^^
あ~~、、懐かしいなぁ。。
釣りのお話は、今度機会があったらお話しますね♪
毎度、ありがとうございます(^^♪
飲んだ後にパスタ!?!? 今度やってみます・・・ヾ(^▼^*)ノ
by ダー (2010-04-02 12:55)
kizママさんも釣り好きだったんですね~
相模湾の鯛、たまに行ってましたよ。
でも相模湾は長井からイカが多かったかな。
鯛は剱崎から出て松輪で釣ることが多かったです。
外道で来る松輪の鯖、鯛より嬉しかったです。
塩麹はこれでばっちりですよ~
何を漬けても美味しいですからね~
これでお客さん、もっと増えますね♪
by kotobukimaru (2010-04-05 14:04)
ダーさん♪
意外とイケますよ^^
kotobukimaruさん♪
釣りのお話したいですねぇ。
烏賊、白キス、めじまぐろ、チヌ、イナダ・・・
色んな釣りしました。
烏賊はおもしろい!!
by kizママ (2010-04-10 14:58)