またまた、椎茸です(笑)
だって、またまた沢山頂いちゃったんですもん^^;
焼き台で、弱火で焼いて…
かさを裏にして、裏返さないのがコツですよ
椎茸からでた旨み水分が流れてしまいますから・・
表面にポツポツ水滴が滲んできたら火が通った証拠
そこに、酒・醤油をたらします
シンプルイズベスト!
コレが一番美味しいかも(^^♪
次回は、昆布と椎茸で「佃煮」を作る予定です
また椎茸?って言わないでくださいね(笑)
(TmT)ウゥゥ・・・ by ダー (2010-03-14 18:10)
確かに焼いただけのほうが香りが強くて美味しいですよね。こちらはこれから春シイタケの旬です。楽しみです。 by kotobukimaru (2010-03-15 08:25)
ダーさん♪再び、ゴメンネwwkotobukimaruさん♪結局、コレが一番みたいですね。たくさんいただいたので、残りは佃煮です^^ by kizママ (2010-04-10 13:55)
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(TmT)ウゥゥ・・・
by ダー (2010-03-14 18:10)
確かに焼いただけのほうが香りが強くて美味しいですよね。
こちらはこれから春シイタケの旬です。
楽しみです。
by kotobukimaru (2010-03-15 08:25)
ダーさん♪
再び、ゴメンネww
kotobukimaruさん♪
結局、コレが一番みたいですね。
たくさんいただいたので、残りは佃煮です^^
by kizママ (2010-04-10 13:55)