2010年春の「赤霧島」限定発売開始♪ [酒・料理]
霧島酒造より年2回限定発売される「赤霧島」
3月24日から順次発売されます^^
残念ながら、直接申し込むことはできません
全国の酒販売店にて販売・・
つるちゃんはこれを待っていましたので、どうにか手に入れたいと思っています♪
赤霧島の特徴は、自然が育む天然色素
ムラサキマサリの紫はポリフェノールの一種。
この紫色素は、麹の酸により燃えるような赤色に変化します。
この自然の営みが「赤霧島」のもろみで起こります。
麹が造るクエン酸とムラサキマサリの出会いが作るもろみの赤。
それこそ「赤霧島」のシンボルの赤なのです…
<霧島酒造HPより引用しました>
毎度、ありがとうございます~^^♪
芋は苦手ですが、一度は飲んでみたいです♪ ヾ(^▼^*)ノ
by ダー (2010-03-11 11:46)
ダーさん♪
手に入りません・・・(涙)
というか、プレミアつくのが気に入らないな~
by kizママ (2010-04-10 13:51)
赤霧島、黒とほぼ同じ値段なのに、どうして2倍3倍になっちゃうんでしょうねえ。
飲んだことありますけど、甘くて苦手な味だった。だから、豚バラ肉の煮物にどぼどぼと注いでしまいました...。筋子もそれで漬けました。ごめんなさい。
もちろん最高の豚角煮、いくらになりましたよ。
by deipno (2010-04-20 04:15)
deipnoさん♪
そうなんですよね。
プレミアって好きじゃないです。
最近は、熱も冷めました(笑)
女性向きの焼酎かもしれませんね。
by kizママ (2010-04-21 11:13)