モツ辛味噌炒め♪ [酒・料理]
「豚モツの辛味噌炒め」350円
試作です^^
焼き鳥に添える辛味噌を使っています
キャベツたっぷり使うのがミソかなぁ…
マスターに食べてもらって、ok!が出ました
今回は、ちょっと炒めすぎかな?
**********************************************************
つるちゃん特製辛味噌レシピ 約1キロ分です
<材料>
味噌1kg (出汁入りは避けます) 醤油500ml 砂糖(三温糖)約250g
ニンニク1玉 生姜1カケ タカの爪8~10本 ハチミツ1合 酒1合
ケチャップ少々 一味唐辛子少々
*ミキサーで、醤油・生姜・ニンニク・タカの爪を撹拌
*大き目の鍋に全ての材料を入れ、泡だて器で混ぜながら弱火で約30分煮詰める
*味を見て、辛味が足りなければ、一味唐辛子を足す
*ニンニクの量はお好みです お好きな方はもっと多くてもいいかもしれません
*清潔な器に保存、できれば冷蔵保存
つるちゃんでは、カメに保存しています
半分減ったあたりで、新しく作った辛味噌と混ぜて火を入れています
***************************************************
久しぶりの更新になってしまいました^^;
最近、体調も今ひとつでしたので更新する気になれずにおりました
でもね^^
本日、美容室ブログに書いたように息子の高校が決まりましたので
また新たな気持ちで頑張らなくちゃ~~~って思っています!
毎度、ありがとうございます(^^♪
試作!? ・・・・ 完璧な一品ですよ♪ ヾ(^▼^*)ノ
by ダー (2010-03-10 13:36)
息子さん合格ですか!
おめでとうございます!
by へろーめ (2010-03-10 17:13)
美味しそう!
今度辛味噌、分量減らしてやってみますね。
by kotobukimaru (2010-03-10 18:58)
お疲れ様でした^^
ビールと合いそう、飲みた~~い♪
息子さん、合格おめでとうございます^^
by ろばっち (2010-03-10 23:27)
ハチミツやケチャップも入るんですね。おいしそう!
夏に妹宅にいくので一緒につくってみたいレシピ
ですね。今日は息子さんにも春が来て、ゆっくり
眠れますね^^
by nino (2010-03-11 02:25)
ダーさん♪
ありがとう^^
今じゃ、かなりの注文がありますw
へろーめさん♪
ご心配をおかけしましたが、やれやれです。
ありがとうございます^^
kotobukimaruさん♪
是非是非、作ってみてくださいな^^
ろばっちさん♪
ありがとうございます^^
これが、人気メニューになってしまいましたw
ninoさん♪
そうそう^^
辛いだけじゃおいしくないんですよね^^
是非作ってみてくださいな。
by kizママ (2010-04-10 13:50)