フキっ玉天ぷらはサービスでどうぞ^^ [酒・料理]
昨日記事のフキっ玉は、少しですが 天ぷらにしてお客様全員にサービスでお出ししましたよ^^
う~~ん♪ 揚げたてに塩で美味^^
アツアツをいただくと、そんなに苦味は感じません
お通しは、「キノコとほうれん草の煮びたし」
雪もチラチラする寒い夜でしたので、急遽「おでん」も用意しました
大根・昆布・厚揚げ・竹輪・コンニャク 5品で400円なり…
こんなに寒い夜でも、足を運んでくださったお客様
毎度、ありがとうございます(*^_^*)
(十日) こつこつこつこつ 積みあげる。 毎日毎日少しづつ少しづつ。
(十一日) 笑顔になれば 幸せに 一歩近づけるから。
(十二日) ちゃんと気付いてる? 本当に大切なものは あなたのすぐ足もとに。
春の味は大人の味でしたーf^_^;
by バーバー小僧 (2010-01-13 12:25)
バーバー小僧さま♪
う~ん…
お子さまの口には合わなかったんですね~(笑)
毎度ありがとうございます。
by kizママ (2010-01-13 20:58)
ふきのとうの天ぷら、おいしそう、、、
私、大好きなんですよね、、、
たまりません
by hir (2010-01-13 23:48)
こんばんは^^
そして、お疲れ様でした。
つるちゃんでは、季節のものが食べれて羨ましいです♪
幽石さんのお言葉は、毎回沁みます^^
これからもよろしくです。。
by ろばっち (2010-01-14 00:58)
hirさま♪
ふきのとうお好きですか^^?
これをアテにしたら、飲みすぎちゃいそうですね(笑)
by kizママ (2010-01-14 11:00)
ろばっちさま♪
海なし県ですから、魚介はないんですよねぇ。。
お魚のおいしい土地がうらやましい^^;
その中で、おいしいものを考えるのもまた楽しかったりします。
by kizママ (2010-01-14 11:02)
子供の頃は「苦味」が苦手でした
現在は大好き! お~いビール!
by へろーめ (2010-01-15 20:56)
へろーめさま♪
そうそう^^
お酒を呑むようになると趣向も変わりますよね(*^_^*)
by kizママ (2010-01-16 12:13)