リメイク揚げ出し豆腐♪ [おうちごはん]
前日のお通し「きのことほうれん草の煮びたし」が残ったので、リメイク…
みりんとお醤油を足して、トロミをつけ、揚げ出し豆腐に^^
ただし、コレはおうちごはん♪
本日は、再び新たにきのこで出汁を作ってメニューに加えます
居酒屋さんの定番メニューですが、これも冬にいただきたい一品ですね(*^_^*)
本日のお通しは、水菜と大根のサラダ:ドレッシングは、じゃこをごま油で炒ってポン酢を加えたモノ^^
昼の仕事が長引きそうなので、前日に用意しました
(十三日) 感謝 感謝 すべてに感謝。 幽石
幽石さんの言葉いつも励まされますね。
感謝、感謝、ですね^^
by nino (2010-01-14 21:06)
リメイク流石ですね~
揚げ出し豆腐が一層豪華になりますね!
おいしそうだわ^^
by roppy (2010-01-14 21:30)
ninoさま♪
幽石さんの言葉を読んでくださってありがとう。
ハッとすることが多いです。
by kizママ (2010-01-15 10:37)
roppyさま♪
いえいえ^^;
リメイク品は、おうちごはんに…
家族に嫌がれることも多いですよ(涙)
by kizママ (2010-01-15 10:39)
こういう一手間かけた料理は肴になりますよ!
食べたいなぁ。
by へろーめ (2010-01-15 20:58)
へろーめさま♪
そうですねぇ。
面倒がらずに作ると、やっぱり美味しいです~(*^_^*)
by kizママ (2010-01-16 12:14)