あっと言う間に完売 [酒・料理]
週末から少し体調を崩しておりました。
多忙はいつものことですが。
今月は、いろ~~んな事がワタシの頭を悩ませているのも一因かと^^;
さて。そんなことを言っても仕方ないので、がんばりませう!
思いつきで作った「豚バラネギ巻き焼き」
ネギは特売だった万能ネギ。
軽く塩をして フライパンに油を引かずに、カリッとするまで焼きます。
つるちゃん特製辛味噌をそえて。
コレ、冷蔵庫から出したとたんに完売。
ちゃんとホワイトボードにも書いてあったのにぃ。。
うちのお客さん、ぜんぜんメニューを見てくれません(笑
初!真鱈白子。
軽く湯通ししてポン酢で。
とりあえずの3人前の用意でしたが、これもアッという間に完売。 ←アタシも食べたかったw
6日は私の誕生日でした。
朝、ついったーでlovinさん、bluebirdさん、うつぼさんに「おめでとー」の言葉をいただきました。
facebookでは、スージーさん、ベアトラックさん。
ありがとうございました♪
お客様からもたくさんお祝いをいただきました。
和美ちゃん、ありがと。
やまとさん&Nさん
やまとさんには、麦焼酎ボトルも❤
ありがとうございました。
その他、お友達のMちゃんからもジンロ1本。
その日いらっしゃったお客様からは、生ビールなどたくさんご馳走していただきました。
もちろん、ヘロヘロになったのは言うまでもありません(笑
kotobukimaruさんの記事を見てウズウズしてました。
やっと手に入った生筋子。
早速、イクラの醤油漬け作り。。バラしてイクラにしたとこですな。
キラキラ宝石のよう♪
つるちゃんは、醤油+煮きり酒・みりんで。
翌日の朝味見して、家族が大絶賛~♪ (スミマセン、嬉しすぎて画像撮り忘れ・・)
kotobukimaruさんにアドバイスいただいたように、食べきれないようなら
冷凍しよう。って思ったんですけど。
毎朝、三男坊が山盛りイクラごはんを食らって食べていくので、、、、、
あっと言う間になくなりました(T_T)
また、作らなくちゃ。
冒頭で書いたようにチョイ忙しくしております。
訪問とコメント、お返事が出来ずにおりますが、
何卒 ご容赦くださいませ。
毎度、ありがとうございます(^^♪
お仕事でお忙しいのは何よりですが
体調にはお気をつけて・・(^m^)
イクラにも目を奪われました~(^w^)
by rtfk (2011-10-13 16:56)
お誕生日おめでとうございました!!!
遅くなってすみません。
豚バラ巻き、美味しそう!
ネギかぁ、いいですね~
で、かぶりましたよ~また♪
今夜、妻が椎茸とマコモ、豚バラで巻くって。
今、仕事場なのですが、帰宅が楽しみです。
いくら、こんなにあるのになくなっちゃったの?
さすが、男の子ですね。
そして、白子ですか~
もうそんな季節なんですね。
激しく食べたい!!!
by kotobukimaru (2011-10-13 18:02)
いくら、、まだ漬けてないや。(^_^.)
豚バラで万能ねぎ、、これは明日の夕飯にします!
by うつぼ (2011-10-13 19:50)
豚バラで野菜巻いたの、好きです~。
でも万能ネギはやったことない!おいしいに違いないな。
常連さんはメニュー見なくても、分かっちゃうんですよね。
そういうお店がいいです!
by lovin (2011-10-14 00:06)
真鱈の白子は雪の富山で食べましたが、今でもよく憶えています。
豚バラで葱を巻いたのは美味しいだろうと思います。
家では牛肉と地ネギだけの煮物をよくします。
おくればせながら「お誕生日おめでとう」
by 秋山白兎 (2011-10-14 08:02)
どうぞお大事に。
寒さも少しずつ本格的になろうとしている時期ですから、体調管理を優先させて下さいね。
マイペースなブログ復帰を楽しみにしています。
by ベアトラック (2011-10-29 07:08)
こんばんは、そしてお疲れさまです^^
忙しそうなので体調管理には気をつけてくださいね~(*^_^*)
また元気になったらブログお待ちしております。
ゆっくりと更新を。
楽しみにしていますよ。。
by ろばっち (2011-10-29 23:57)
遅ればせながら、おめでとうございます!
私も忙しくしておりました。
ご容赦を m(_ _)m
by へろーめ (2011-11-05 02:20)