本日、特選牛レバ刺し入荷しました♪ [酒・料理]
以前、記事にも書きましたが、
焼き肉屋さんなどにお肉を卸している、市内の某精肉店さん
小売りできる良い牛レバが入ったときに、連絡をくださることになっています
牛レバー入荷!!のお電話をいただき、先ほど購入して参りました^^
フンフン~♪
鼻歌が出ちゃうくらいGOOD!な牛レバー 約400g購入
つるちゃんでは、一人前500円でお出ししますよ~~~
今日・明日の限定になりますから、是非 足をお運びくださいな(*^_^*)
さて、昨日は寒い日になりました
朝から作ると決めていた「おでん」
奥が、お店用 手前がおうちごはん^^;
中の具材が少々違います
つるちゃん「おでん盛り合わせ400円」は、
> 大根・昆布・こんにゃく・竹輪・さつまあげ・ジャガイモ・卵 の7品
おうちごはんは、
> 大根・昆布・こんにゃく・竹輪・きんちゃく・厚揚げ・魚肉ソーセージ・あらびきウィンナー
じゃがいも・卵
これだけの量の「おでん」をなるべく時短で作るには、コツがあります
コンロ2つをフル活動して、約1時間30分・・
今更思いますが、お料理してる人って絶対にボケないと思うわぁ~~~(笑)
五感フル稼働ですもんね(*^_^*)
毎度、ありがとうございます(^^♪
家の近所の居酒屋とはえらい違いです。
良心的な価格設定ですねェ。つるちゃんちの近くへ引っ越したい気分で~~~す。
by 秋山白兎 (2010-10-22 15:03)
食べに行きたい行かれない
アウアウアウアウ
例の店、川越が一番近いみたいです。
by へろーめ (2010-10-22 18:35)
レバ刺しにはポン酒だよなあ、と思いながら飲みたくなりましたが
本日は事情あり休肝日でございます。。。
兄さんがいけないなら私が、、、といいたいところですが
しばらくはばたばたしていて行けないなあ。あうあうあうあう。
by うつぼ (2010-10-22 20:10)
レバ刺しにおでん!
いいなぁ~。
topのお写真、素敵ですね^^
by luckystream (2010-10-22 22:46)
おでんのジャガイモ大好きです。
寒くなってきたし、おでん食べに行きたいな~~。。
うう。
うつぼ姐さん、そのうちご一緒させてください。。
by lovin (2010-10-24 08:49)
秋山白兎さん♪
いえいえ、私ものんびりと構えてる女将ですよ(笑)
価格は、回数お越しいただけるように なるべくおさえてあります。
>近くへ引っ越したい気分
私は、海のそばに引越ししたいんですよ^^
へろーめさん♪
情報、ありがとです~( ..)φメモメモ
うつぼさん♪
休肝日、エライですねぇ。。
へろーめさんは春まで無理だそうですよん。
>あうあうあうあう(*≧m≦)プププ
luckystreamさん♪
お写真に目を留めていただいてありがとうございます!
試行錯誤しても私のスキルじゃこんなんです。。トホホ
lovinさん♪
そそ^^おでんのジャガイモって美味しい(^^♪
かなり人気です!
うつぼ姐さんとご一緒にどうぞ❤
by kizママ (2010-10-28 12:07)