毎回、惚れ惚れします♪ [酒・料理]
昨年のopenの時に、知り合いのうどん屋さんから紹介してもらった精肉店は『高橋肉店』さん
少量でも隣市から配達してくれます^^
…で、毎回惚れ惚れするんですよ、、、コレ↓↓
豚レバーちゃん
色つや、鮮度good!です
へろーめさん❤ つぶしたて、ですよね(笑)
もう、生で食べたいくらい(笑)
レバーの中の赤い旨みのカプセルが、見えますか?
残念ながら、私の口に入ることは少ないんだなぁ。。
****************************************************
19時頃…
美容室open来の、長~いお付き合いのお客様が
ご夫婦で川越からつるちゃんに来訪♪
嬉しいですねぇ(*^_^*)
電車の乗り継ぎが悪い八高線、高麗川駅で30分も待たされたって…
↑↑ スミマセン、地元の方しかわかりませんねぇ^^;
昨日の朝からなんとなく気持ちが下向きでしたが、一気に上昇❤
それから、ぽつぽつと御馴染みさんが来て下さって、
楽しいお喋りに花が咲きました
ママの心情を知ってか知らずか… 引きも早かった昨晩
10:30には、暖簾を仕舞うことができました
おかげさまで、心地よい疲れです
***************************************************
話が、前後します・・
期末考査を終えた次男クンが、家に友達を3人連れてきました
仕込んだばかりの焼き鳥とツクネを差し入れ^^
めちゃくちゃ旨い!!といつも大喜びしてくれます
すっかり親馬鹿のママ、その気になって「またおいでね^^」なんて…
前記事の応援コメント、本当に涙。。
「ガンバレ」っていう言葉の使い方って難しいと言われますが
素直に嬉しいときもありますね(*^_^*)
みなさま、毎度、ありがとうございます(^^♪
そのレバー、、表面だけささっと焼いてレアで頂きたいです。。❤
美味しそう、、
by wakame (2010-07-07 11:41)
レバ刺しで頂きたいです♪ ヾ(^▼^*)ノ
by ダー (2010-07-07 12:57)
美味しそうですね!
by krause (2010-07-07 17:41)
レバー大好きです!タレでいただきたい!!
by たっきぃー (2010-07-07 20:18)
こういうレバー、、外だけさっと炙っただけで
食べたいですね。塩で♪
by うつぼ (2010-07-09 20:54)
いいレバーですね。
まさに つぶしたて!w
by へろーめ (2010-07-11 00:40)
wakameさん♪
レバーが本当にお好きな方は、
そう仰いますね^^
私は、ミディアムくらいがいいなぁ。。
ダーさん♪
豚レバを刺身で出すお店もありますが、
ウチはお出ししないんですよ。。
Krauseさん♪
はい^^
このレバーは自信を持ってお出ししています。
たっきぃーさん♪
つるちゃん自家製の醤油ダレは、このレバーに合いますよ^^
レバーの甘みが引き立つんですよ。
うつぼさん♪
臭みがないレバーでこその食べ方ですね^^
東松山風のニンニク味噌を添えてお出ししますので
お好みでどうぞ。。
へろーめさん♪
そそ^^
つぶしたてですねw
by kizママ (2010-07-14 10:34)