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山梨@そば切り:いしやまで鶏モツ [おでかけ]

ほったらかし温泉でイイ気分になった後は、次の目的地「そば切り:いしやま」へ。

そば切り:いしやまHP → http://isiyama.com/

山梨県のB級グルメ、鶏モツを食べるのが目的です。

今回のお出かけのことをお客様に話したところ、「是非行ってみたら?」と教えていただいたのが

キッカケでございます。

ナビで地点登録したらスイスイ行きましたよー。 最近のナビはカシコイです。

場所は、石和温泉駅からすぐ。通りから少し奥まったところにヒッソリと建っておりました。

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お昼を少し過ぎていたのですが、駐車場は車がいっぱい。

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入り口には、お店の看板も名前も書いてないのね。

中へ入ると、三人連れの一組が、席待ちしておりましたが、

そんなに待たなくても大丈夫そう・・・

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入り口入ってすぐ左側にある、麺打ち場。

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天井が高いです。

天井の梁は、巧みの技を生かした「ちょうな」飾りで彩られている、とか。

ほぅ~、、、へぇ~、、、なんて感心していたら、すぐに名前を呼ばれました。

ゆったり座れる座敷に通されて、さっそくメニューを。

DSC_0211.JPG   おー! これだ。

DSC_0212.JPG  コレも食べたい♪

いつも、家族でこういうところに来るとメニューの奪い合いになります。

テーブルに一つしかないメニュー表。 今回二つありましたが、

まだまだ息子たちは、仲良く見るってことができないのよねー。

で、今回も「いぢけ虫」ひとり。 三男坊。

まぁ、まぁ、、、、ってことで、メニューを渡すと、「オレ、ざる蕎麦特盛り!!」 ←いつも、同じ・・・(笑

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馬刺し♪ ウマーイ。

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鶏モツ♪

鶏レバ、ハツ、砂肝が、甘辛く味付けしてあります。

ちょっと甘めですが、ビールが欲しくなっちゃいます。

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ワタシが注文した「トロトロ蕎麦」

のっけ盛りでくるとは思わなかったので、ちょっとビックリ。

おぼろ昆布がイイ仕事してます。。。 

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次男坊だけ天ぷら付き。

海老一つ、弟に奪われとったー(笑

お腹もいっぱいになって。

これから、雁坂峠を抜けて秩父へと参ります。

つづく

毎度、ありがとうございます(^^♪


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