ふわふわ出汁巻き卵焼き♪ [酒・料理]
卵3個+出汁+塩で、、、
ふわふわ卵焼きをおすすめメニューに加えました
マスターが大盛りのおろし大根を作ってくれたので(笑) ←多すぎるだろ~~~
ママのつくる出汁巻きは、甘は使いません
ふわふわアツアツの卵焼きに、お醤油をたらした大根をのせて♪
******************************************************
昨夜は、雨の中たくさんのお客様で賑やかだったつるちゃんです
今朝、トラウトサーモンを塩麹に漬けたので今夜のメニューに加えます
kotobukimaruさんが、脂ののったサーモンと相性が良いと仰ってましたので^^
楽しみです(*^_^*)
毎度、ありがとうございます(^^♪
出汁巻きでご飯3杯はいけます♪ ヾ(^▼^*)ノ
by ダー (2010-06-09 13:54)
甘くない出汁巻き、大賛成です!
トラウトサーモンの塩麹、私もやりました。
美味しかったです~♪
by luckystream (2010-06-09 14:27)
僕も甘くないのに1票!
サーモンはluckystreamさんの得意技ですよ~
卵ラバーで塩麹教信者、
こりゃ行かなくちゃいけないメニューですね。
いつの日かきっと!!!
luckystreamさん、一緒に行きましょうか~?
by kotobukimaru (2010-06-09 15:50)
こんばんは^^
そしてお疲れさまでした!
他の飲み屋さんでも出し巻き卵で飲むほど大好きです(^^)v
つるちゃんの出し巻きも美味しいんだろうなぁ~~
by ろばっち (2010-06-10 01:13)
うわうわうわー!
ママさんのふわふわ出汁巻き、めちゃくちゃ美味しそうですーー!☆
私も甘くないに一票。。A(^-^;)
そして大根おろしは多めで大歓迎ですっ♪たっぷり乗せて食べた~い
(>▽<)
by wakame (2010-06-10 06:06)
人のコメント欄を使って失礼いたします。
>kotobukimaruさん
仙台の方々連れて、埼玉にお越し下さい!
一緒につるちゃんに押しかけましょう!
by luckystream (2010-06-10 15:08)
出汁巻き玉子は甘いのも甘くないのも好きです。(^^)
あぁ、日本酒呑みたい。。。。
by うつぼ (2010-06-10 21:45)
ダーさん♪
ワタシは、これで焼酎3杯はイケマス(笑)
luckystreamさん♪
卵焼きは甘くてもいいんですけど。。
出汁巻きはやっぱり、塩がおいしいですね^^
塩麹、、恐るべき調味料!と確信しました(笑)
kotobukimaruさん♪
そうそう^^たしかluckystreamさんのお弁当で拝見しました。
kotobukimaruさんの奥さまにはかなわないかもしれないけれど
ワタシの出汁巻もフワフワで美味しいですよぉ。。
ろばっちさん♪
そうですか^^
ぜひ、ろばっちさんにも作ってあげたいなぁ。。
wakameさん♪
甘くない派ですね^^
大根おろしをたっぷり、、、はうちのマスターの好みでして。。
自分が食べたいようにお客様に出す、、みたいです(笑)
luckystreamさん♪
まぁ、どうしましょう^^;
お二人の前にお出しするなんて緊張しちゃいますよ。。
うつぼさん♪
たしか、へろーめさんは、甘い派でしたね^^
出汁巻きって、出汁と卵の割合で随分かわるので
簡単そうで難しいんですよね。
ビールでも、日本酒でも合いますね^^
by kizママ (2010-06-12 11:49)
私も実は両刀使いw
by へろーめ (2010-06-15 23:34)
へろーめさん♪
甘い派かな?って思ってました^^
両刀なんですね~~~(*^_^*)
by kizママ (2010-06-17 10:19)