押し付けで完売した「砂肝串」♪ [酒・料理]
きっとつるちゃんでは初めての「砂肝」
良いものが手に入ったので、初メニュー^^
1本150円、、2本注文してくださったお客様にはプラス50円で「しし唐串」をお付けします
いつもお越しくださるお客様は、あまりメニューボードを見てくださらないんですよね(笑)
昨晩、やきとりを注文してくださったお客様に、「砂肝串2本セット」を押し売りしてしまいました(笑)
「どう??おいしいでしょう(*^_^*)」のママの問い
マズイって言うお客様は居ませんよねぇ。。。(*≧m≦)プププ
おかげさまで、完売いたしました
ありがとうございます♪
******************************************************
在りし日の晩ご飯
採りたてレタスと生ハムのサラダ
こういうものが美味しい季節になりましたね
いろいろな方から、新鮮なお野菜をいただけるのでとっても嬉しいです(*^_^*)
たこ刺し
小学生の三男クンの大好物です^^
何も言わないと、これくらい全部食べちゃいます~(笑)
アサリ酒蒸し
16日、マスターと子どもが千葉県富津に潮干狩りに行ってきました
ゴールデンウィーク後ということで、やはりアサリの数は少なく・・・
しかも小さいものばかりでした
ご近所に分けた後は、洗って小分けにして冷凍保存してあります
出汁としては最高ですから、アサリのパスタや炊き込みご飯を作ろうと思っています♪
その他、鶏モモ塩麹焼き、、、
息子たちの箸が前ほど進みません^^;
ちょっと続いたので、飽きがきているようでした(苦笑)
ワタシは、何度食べても美味しいんですけどね。。
********************************************************
毎度、ありがとうございます(^^♪
あぁ~砂肝と生中の季節だぁ~~♪ ヾ(^▼^*)ノ
by ダー (2010-05-21 13:52)
アサリの酒蒸し・・・がっつり食べたいです!
アサリ、大好きなんです♡ (mhirochiki)
by hirochiki (2010-05-21 14:42)
鶏モモ塩麹、そう突然飽きるんですw
でも、銀だらとか魚系だと飽きないんですよね、なぜでしょう?
砂肝、見るからにモノがいいですね。
押し売りされたお客様はラッキーですよ。
by kotobukimaru (2010-05-21 18:02)
砂肝、この色なら刺身でもいけそうです。
うまそう!
by へろーめ (2010-05-21 19:59)
初めまして!砂肝美味しそうですね~
見とれてしまいました^^
たくさんのnice!をありがとうございました☆
by りんたまごっち (2010-05-21 20:42)
こんばんは^^
砂肝も大好きなんですよね~~
押し売りじゃなくても、いただきますよ^^(笑)
アサリの酒蒸し、最近居酒屋さんのメニューにないんですよね・・・
意外と好きなんですよね、昔から♪
食べたいなぁ(^^)v
by ろばっち (2010-05-22 01:30)
ダーさん♪
生中、美味しい季節になりました^^
砂肝、ランダムでメニュー入りする予定です。
hirochikiさん♪
量だけはかなりありましたので、
アサリ料理が続いてます(笑)
ガッツリ食べたければ、潮干狩りですよ❤
kotobukimaruさん♪
仰るとおりです^^
お魚は、それぞれ味や脂の乗りが違ってるので
大丈夫なんですよね。
砂肝の塩麹もイケルし・・
押し売り、、、オススメだからこそです(笑)
へろーめさん♪
刺身は・・・考えちゃうけど、
少し中がレアくらいが美味しいですね。
焼きすぎは硬くなりますので。。
りんたまごっちさま♪
訪問・コメントありがとうございます。
こちらこそたくさんのnice!をありがとうございます。
色は大切な味覚、、ですね。
ろばっちさん♪
砂肝、おネギ炒めても美味しいですから、
たまに登場させたいと考えてます^^
そうそう、、アサリって時期のものですから
この時期なら、どこでもあるのではないかな?
by kizママ (2010-05-23 13:07)
砂肝はたまに食べる程度ですが、
(焼き鳥だとねぎ間や皮、レバーが好きで)
こういう鮮やかな色を見ると軽く炙って、、な感じで
いただいてみたいですね。(^^)
by うつぼ (2010-05-24 22:23)
うつぼさん♪
うつぼさんのような好みの方が多いのですよ^^
ですから定番にはしないの。
たまに、ど~んと見せると効果あり♪
by kizママ (2010-05-25 12:39)