広島直送の殻牡蠣♪ [酒・料理]
昨日は、広島の友人から、とっても嬉しいものが届きました^^
kizママの大好物~生牡蠣&牡蠣のオイル漬け(^-^♪)
では、美味しいうちに早速…
パカッと開けた牡蠣は、ぎっしりと身が溢れて
あさつきと、もみじおろし、レモンで…
自分で食べたいのをガマンしつつ…
まずは、その場に居合わせた常連さんにお出しして
次は、マスターに
やっと番がきたワタクシ
しっかり大きめの牡蠣を選んでしまった…^^;
何年ぶりだろう
こんなに美味しい牡蠣をいただいたのって。。
本気で海のある瀬戸内に移住したくなりました(笑)
*追記*
牡蠣を開けるときは、軍手をしましょうね、、、
kizママは素手でやったので、しっかり殻で手を切ってしまいました(T_T)
そうそう牡蠣は危険ですからねぇ。
開ける時は特に気を使えないとね!
by へろーめ (2010-02-19 18:47)
へろーめさま♪
はい^^
学習しました。
早く食べたくて~^^;失敗しました・・
by kizママ (2010-02-22 10:59)