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広島直送の殻牡蠣♪ [酒・料理]

昨日は、広島の友人から、とっても嬉しいものが届きました^^

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kizママの大好物~生牡蠣&牡蠣のオイル漬け(^-^♪)

では、美味しいうちに早速…

パカッと開けた牡蠣は、ぎっしりと身が溢れて

 

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あさつきと、もみじおろし、レモンで…

 

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自分で食べたいのをガマンしつつ…

まずは、その場に居合わせた常連さんにお出しして

次は、マスターに

やっと番がきたワタクシ

しっかり大きめの牡蠣を選んでしまった…^^;

 

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何年ぶりだろう

こんなに美味しい牡蠣をいただいたのって。。

本気で海のある瀬戸内に移住したくなりました(笑)

*追記*

牡蠣を開けるときは、軍手をしましょうね、、、

kizママは素手でやったので、しっかり殻で手を切ってしまいました(T_T)


nice!(4)  コメント(2) 
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コメント 2

へろーめ

そうそう牡蠣は危険ですからねぇ。
開ける時は特に気を使えないとね!
by へろーめ (2010-02-19 18:47) 

kizママ

へろーめさま♪

はい^^
学習しました。
早く食べたくて~^^;失敗しました・・
by kizママ (2010-02-22 10:59) 

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