豚レバの甘辛煮 [酒・料理]
生姜を効かせて、レバーを甘辛煮・・
箸休めに、、、とサービスでお出ししたものです♪
ポコポコして美味でした(*^_^*)
ある日のkizママの朝食
こうして見たら、漬け物ばっかり・・・^^;
白菜漬け、きゃらぶき、たくあん、青菜のお浸し、おから、
フキ味噌、身欠きにしんと椎茸の佃煮、カボチャ煮・・・
たんぱく質は、納豆と味噌汁、丸干し、おから、だけかもしれません
最近、お肉がニガテになってきているんですねぇ。。
良質のたんぱく質は、身体のエネルギーになります
NHKの番組で観ましたが、瀬戸内寂聴さんは大のお肉好きだとか^^
元気に活躍されてるお年寄りの共通点でもあるそうですよ(^^♪
そんなこともあって、「豚レバーの甘辛煮」を作って必死に食べたのでした
バランスよく食べることって、難しいんですよねぇ。。。
私もこういうおかずの方がホッとするようになりましたw
たま~~に、「お肉」が食べたくなります。
by へろーめ (2010-02-06 14:27)
僕も漬物と美味しいご飯があれば他いらないですよ。
薬だと思っていろいろ食べてます(うそ)
レバー大好物。
最近食べてないなぁ。
たっぷり食べたはずなのにお腹がすきました。
こんな時間にまずい!
by kotobukimaru (2010-02-08 00:35)