つるちゃんの餃子 [酒・料理]
定休日は、餃子の仕込みをすることが多いkizママです^^
約100個を目安に作ります。 1人前5個ですから、20人分ですね。
つるちゃんの餃子は、母直伝の、野菜餃子。
キャベツ・長ネギ・生椎茸・ニラを多めに使って、豚ひき肉は繋ぎ程度に入れます。
いろんな隠し味をして(コレは内緒です)・・・大判の餃子の皮に包み、きちんと並べて急速冷凍。
しっかり冷凍されてるのを確認してから、フリーザー専用ジッパー袋に10個ずつ入れて
冷凍保存します♪
冷凍した餃子の焼き方のコツさえ掴めば、だれでも上手に焼けますよ^^
ジューシーで、パリパリの手作り餃子は、400円です(^^♪
コメント 0